当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

打造中欧企业合作新典范

中车株机企业社会责任与文化交流中心在欧洲揭牌

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-21 08:35:24 作者:高晓燕 【字体大小:

  当地时间9月19日,中车株洲电力机车有限公司企业社会责任与文化交流中心(欧洲),在奥地利首都维也纳揭牌。这是中国中车用心用情服务欧洲市场、打造互利共赢新型合作关系的又一创新举措。

  在长期的国际化发展中,中车株机公司坚持“五本经营”(本地化制造、本地化采购、本地化用工、本地化服务、本地化营销),推出“产品+”模式,当好“四种角色”(文化传译者、人才孵化器、产业推进器、社区好邻居),产品服务全球多个国家和地区。尤其在轨道交通发源地——欧洲,中车株机公司已向10余个客户提供了混合动力调车机车、多流制机车和动车组等产品。

  顺应国际化发展规律,中国中车以欧洲市场为“先行区”,由中车株机公司担纲,依托中车株机欧洲公司,挂牌成立了企业社会责任与文化交流中心,以此为载体,打造中车服务与学习欧洲市场的新平台,展示中车文化品牌的新窗口,更好地服务欧洲市场,促进中欧文化交流。

  “伴随国际化经营的深度推进,企业要更加积极地承担社会责任。”中车株机公司董事长周清和表示,该中心的成立,目的就是深化对欧洲企业文化和社会责任的理解,将进一步强化企业的“四种角色”,打造中欧企业合作新典范。

点击排行

推荐阅读