当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

魏建锋在长沙株洲调研督导时强调

全力确保社会安全稳定 护航党的二十大胜利召开

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-22 08:31:05 作者:胡文洁 【字体大小:

  9月20日至21日,省委常委、省委政法委书记魏建锋在长沙浏阳市和株洲市调研政法工作,检查安全生产工作,督导党的二十大维稳安保信访工作。他强调,要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,以更高站位、更硬举措推动工作,坚决防范化解风险,切实维护社会稳定,全力确保公共安全,有效服务保障经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委政法委副书记刘显泽,省公安厅副厅长李介德参加在株调研,市委书记曹慧泉,市领导胡长春、王庭恺、唐文发陪同株洲相关调研。

  在株洲期间,魏建锋深入株洲福德轨道交通研究院有限公司、株洲市公安局等处,检查调研法治护航、“N合一”工作机制等方面情况。

  魏建锋强调,要深入贯彻习近平法治思想,以加强党的政治建设为统领,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要按照省委工作部署,树牢底线思维,坚决克服畏难情绪、侥幸心理、麻痹思想,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,以“时时放心不下”的政治责任感和“把眼睛瞪得大大的”行动自觉,构建重大风险“预见、应对、处置、总结、提升”闭环机制,强化社会治安防控,推进扫黑除恶常态化,深化平安创建,抓实抓细抓好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要坚持去存量、控增量和防变量齐抓,深入开展矛盾风险隐患排查化解,加强信访工作,用心用情解决民生问题、做好群众工作,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。

点击排行

推荐阅读