当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

曹慧泉主持

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-23 08:55:35 作者:罗欣 【字体大小:

  9月22日,市委书记曹慧泉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要批示精神和李克强总理关于森林草原防灭火工作重要批示要求,传达学习省委书记张庆伟来株调研讲话要求,研究深入排查重点行业领域潜在风险隐患等工作。

  会议传达学习了习近平总书记对做好安全生产工作作出的重要批示精神;传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示要求;传达学习了省委书记张庆伟,省委副书记、省长毛伟明关于安全生产工作和茶陵县“9·18”森林火灾指示批示要求;传达学习了省委常委会会议、全省安全防范动员电视电话会议精神;审议并原则通过了《株洲市深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动实施方案》。

  会议强调,要提高思想认识,深入学习贯彻近期上级关于安全生产及森林防灭火工作重要批示指示精神及相关会议精神,清醒认识形势,把握安全生产规律,强化隐患即事故理念,以极端负责的态度抓好安全生产工作。要抓实风险隐患排查整治,结合我市安全生产特点,认真开展深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动,突出抓好森林防灭火、城中村、服装市场群等人员密集场所、烟花爆竹、危险化学品、煤矿及非煤矿山、高层建筑等重点行业领域、重点场所的隐患排查整改,确保不忽视一个风险、不放过一个隐患。要压实安全生产责任,严格落实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,把责任分解到位、细化到岗、落实到人,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处、取得实效。要坚持举一反三,深刻吸取茶陵县“9·18”森林火灾事故教训,对安全生产工作进行全面“回头看”,精准发力补短板、强弱项,切实加强源头防范、信息报送、应急救援等工作。要注重常态长效,强化人防、物防、技防手段,补齐基础设施短板,提高监测预警能力,加强队伍建设,提升本质安全水平。

  会议强调,张庆伟书记再次来株洲调研,充分体现了省委对株洲工作的高度重视,对株洲发展的殷切期盼。要把省委对株洲的关心支持转化为推动发展的强大动力,认真学习领会张庆伟书记来株调研讲话要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,加快培育制造名城、建设幸福株洲,推动株洲高质量发展。要全面对标讲话要求办好株洲的事情,统筹发展和安全,认真抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、文化旅游、抗旱减灾、森林防灭火等各项工作,努力为全省发展全局作出株洲更大贡献。

点击排行

推荐阅读