当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

曹慧泉主持召开企业上市“金芙蓉”跃升行动专题汇报会强调

推动内因外因联动 加快上市企业培育

陈恢清出席并讲话

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-23 08:40:26 作者:胡文洁 【字体大小:

  9月22日,市委书记曹慧泉主持召开企业上市“金芙蓉”跃升行动专题汇报会。他强调,要锚定培育目标,优化金融生态,推动企业“内因”与政府“外因”联动,形成合力加快上市企业培育。市委副书记、市长陈恢清出席并讲话。

  市委常委、市委秘书长杨英杰参加会议。

  会上,市政府金融办汇报了我市企业上市“金芙蓉”跃升行动进展情况。近年来,我市把培育企业上市作为推动金融创新、促进转型升级的重要举措来抓,在全省率先实施企业上市培育工程,大力推进企业上市“金芙蓉”跃升行动,目前全市上市企业数量、在审和在辅企业数量均居全省第二位。

  曹慧泉充分肯定全市企业上市“金芙蓉”跃升行动前段工作成效。他指出,企业上市“金芙蓉”跃升行动是全省“三大支撑八项重点”工作的重要内容,对于帮助企业更好对接多层次资本市场,推动经济高质量发展具有重要意义。要更好发挥市政府金融办以及各级各相关部门在资本要素配置中的作用,加强统筹、主动服务,推动企业“内因”与政府“外因”联动,形成合力做实做细各项基础工作,全力加快上市企业培育步伐。

  曹慧泉强调,要锚定培育目标,坚定信心、精准指导,扎实做好申报上市、辅导备案、重点培育等各项工作,确保实现“十四五”上市企业培育目标任务。要优化金融生态,充分发挥产业基础优势,构建良好产业生态,搭建好金融平台,帮助更多企业提升对接资本市场的能力和水平,全面加强从企业培育到企业上市的全生命周期金融服务。要系统推进工作,加强与企业的沟通交流,坚持系统思考谋划、分层分类推进,持续挖掘轨道交通、航空动力、先进硬质材料、高分子新材料等重点产业以及行业龙头企业、专精特新“小巨人”企业等重点企业潜力,加快形成企业上市培育梯度发展格局。

  陈恢清强调,要认清形势,坚定信心,充分发挥产业基础以及企业发展优势,全面加快企业上市进度。要看到问题,补齐工作中的短板弱项,全面提升企业培育成效,确保上市企业数量、质量与株洲产业基础、经济发展水平相匹配。要理清思路,紧盯目标不动摇,突出专精特新“小巨人”等重点企业培育,瞄准“三所一板”构架体系,系统性做好各项工作。要强化措施,坚持“一企一案一专班”,远近结合解决好各类问题,强化帮扶措施,帮助更多企业提升用好资本市场的能力。要落实责任,锚定目标、挂图作战,确保完成上市企业培育目标任务。

点击排行

推荐阅读