当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

陈恢清主持召开全市经济运行监测分析联席会议时强调

咬定目标不动摇 高质量完成各项目标任务

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-24 10:44:02 作者:邓伟勇 【字体大小:

  9月23日,市委副书记、市长陈恢清主持召开全市经济运行监测分析联席会议。他强调,要坚定发展信心,咬定目标不动摇,精准施策抓好工作落实,高质量完成各项目标任务。


  市领导王卫安、王庭恺、杨胜跃、白云峰、易湘东、蒋湘晖出席并围绕各自分管领域重点工作作了发言。


  今年以来,我市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,积极推进“三大支撑八项重点”工作,1至8月全市主要经济指标运行总体平稳。


  会上,市统计局汇报了当前经济形势及主要工作完成情况。市发改委、市工信局、市财政局、市商务局、市税务局等10个单位作了发言。各县市区汇报了相关经济指标完成情况及下步工作打算。


  就做好下阶段工作,陈恢清强调,要清醒分析形势,坚定发展信心,咬定全年目标任务不动摇,勇挑重担、不辱使命,为全省经济社会发展作出更大贡献。要坚决实现既定目标,进一步明确任务,精准施策抓落实,奋力实现地区生产总值、规工、固投、财税、外资外贸等各项经济指标进位争先;不断夯实基础,围绕各项支撑指标精准发力,打破常规推进项目建设,提升规上、“四上”企业等市场主体规模、强化土地、金融等要素保障;抢抓时间,奋战三季度、决战全年度,高质量完成各项工作任务。要统筹发展与安全,从大局出发,切实做好安全生产、疫情防控、森林防火、化解债务、防范金融风险、社会稳定等工作。要积极担当作为,各级各部门要担起责任,做到领导带头抓落实,“大块头”多作贡献,大力争取上级资金、项目支持,切实改进工作作风,确保各项工作落地见效。要优化发展环境,以“心甘情愿、心急如焚”的态度服务市场主体,不打折扣落实支持企业发展各项政策,切实加大征拆力度,保障重点项目建设,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

点击排行

推荐阅读