当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

曹慧泉在湖南工业大学宣讲党的二十大精神时强调

深入学习宣传贯彻党的二十大精神 让青春在新征程中绽放绚丽之花

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-24 08:51:19 作者:陈正明 【字体大小:

  11月23日下午,市委书记曹慧泉来到湖南工业大学,宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在追逐梦想的新征程上勇毅前行,在中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想、绽放绚丽之花,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献智慧力量。

  市领导杨英杰、江小忠、杨胜跃,湖南工业大学党委书记刘望、校长蒋昌波参加。

  学校崇乐楼音乐厅,洋溢着浓郁的学习氛围和热烈的青春气息。曹慧泉结合自己参会、学习和工作的体会,从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和推进全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神进行了深入系统解读。

  曹慧泉指出,党的二十大精神主要体现在习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告中,报告高屋建瓴、宏大精深,是马克思主义的纲领性文献,既有政治上的高瞻远瞩、理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定、工作上的战略部署,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南。

  曹慧泉强调,党的二十大主题是大会的方向、报告的灵魂,是党和国家事业发展的总纲。要更加充分认识到党和国家事业发生伟大变革、取得伟大成就,最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,忠诚拥护“两个确立”,更加坚定不移高举旗帜、紧跟核心。要深刻领会“两个结合”“六个必须坚持”,深刻认识二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署的战略意义,不断深化对新时代党的创新理论的认同,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  曹慧泉指出,党的二十大报告学习领会是基础,关键是要抓好贯彻落实。株洲是先进制造业强市,湖南工业大学是湖南唯一以“工业”命名的综合性大学、株洲唯一的本科高校,要紧紧围绕党的二十大提出的战略目标、战略任务,努力在优势互补中找到更多校地合作的契合点。要坚持为党育人、为国育才,立足株洲产业基础,发挥自身独特优势,擦亮工业底色、彰显包装特色,更好融入和服务全市发展,把论文书写在株洲的大地上,尤其要深化与株洲在轨道交通、陶瓷、人工智能等产业间的合作,全力提升整体办学实力、核心竞争力和内涵式发展水平,奋力谱写高水平综合性大学建设的宏伟篇章。

  青年是社会上最富活力、最具创造性的群体。曹慧泉勉励广大青年学生牢记习近平总书记的谆谆嘱托,增强做中国人的志气、骨气、底气,胸怀理想、志存高远,勤于学习、敏于求知,不惧挑战、勇于奋斗,在追逐梦想的新征程上勇毅前行,在中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想、绽放绚丽之花。

  宣讲报告会采取“线上+线下”的形式进行。湖南工业大学全体党员、党外人士代表、师生代表等参加。

点击排行

推荐阅读