当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在株举行

唐亚阳作宣讲报告 曹慧泉主持报告会 陈恢清出席

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-24 09:05:33 作者:邓伟勇 【字体大小:

  根据省委统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在株洲举行。省委宣讲团成员、湖南科技大学党委书记唐亚阳作宣讲报告。市委书记曹慧泉主持报告会。市委副书记、市长陈恢清出席。

  市领导胡长春、刘光跃、聂方红、邓为民、罗琼、李武宁、杨英杰、王卫安、王庭恺、江小忠等出席。市管干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班学员,市委宣讲团成员参加。

  报告会上,唐亚阳结合自己学习思考,以“谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”为题,从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。与会同志认真聆听记录,一致认为宣讲报告站位高远、内涵丰富、视野开阔,具有很强的理论性、指导性和实践性。今后将进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,加快培育制造名城、建设幸福株洲。

  “宣讲报告既全面系统,又重点突出;既严谨准确,又生动形象,政治性、思想性、政策性和操作性都很强,听了之后让人印象深刻、深受启发。”曹慧泉主持报告会时说。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省委部署要求,以此次省委宣讲团来株宣讲为契机,进一步加大力度、拓展深度、延伸广度,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要突出学用结合,注重理论联系实际,切实把学习成果落实到干好本职工作上,真正把真理伟力转化为推动株洲发展的动力实效,奋力谱写全面建设社会主义现代化新株洲的崭新篇章。

点击排行

推荐阅读