当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

曹慧泉在市委理论学习中心组2022年第十三次集中学习时强调

全面学习把握落实党的二十大精神推进现代化新株洲建设各项事业发展

陈恢清作中心发言

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-24 08:25:29 作者:罗欣 【字体大小:

  11月23日,市委理论学习中心组举行2022年第十三次集中学习。市委书记曹慧泉主持并作总结讲话。他强调,要切实增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以历史主动精神走好新的赶考之路,全面推进现代化新株洲建设各项事业发展。市委副书记、市长陈恢清作中心发言。

  学习中,市委理论学习中心组成员胡长春领学了习近平法治思想,邓为民领学了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,杨英杰领学了密码管理有关文件要求,江小忠领学了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》;陈恢清、刘光跃、聂方红、罗琼、李武宁、王卫安、王庭恺围绕全面学习把握落实党的二十大精神,推动党的二十大精神在株洲落地生根,结合各自工作实际作中心发言;其他中心组成员作书面发言。

  曹慧泉要求,要在法治轨道上推进现代化新株洲建设,持续擦亮社会治理风险防控“N合一”机制等法治建设株洲品牌,用法治营造良好营商环境、守护民生福祉、维护社会稳定。要把形式主义、官僚主义整治引向深入,聚焦基层党员、干部以及群众反映强烈的突出问题,突出标本兼治,把作风建设抓深抓实抓出新成效。要坚持党管密码原则,强化支持保障措施,筑牢密码安全防线,更好发挥密码工作在保障和服务大局中的作用。要全面加强社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,努力在公民道德建设、文化传承等方面推进更多“株洲实践”,为株洲发展提供更为强大的精神力量。

  曹慧泉指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,切实增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以历史主动精神走好新的赶考之路。

  曹慧泉要求,要全面领会党的二十大精神的内涵实质,把党中央的重大决策部署付诸行动、见于成效。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,筑牢做到“两个维护”的政治忠诚。要深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,既在学深悟透中增强理论修养、坚定理想信念,又在知行合一中彰显担当作为,真正把真理伟力转化为推动株洲发展的动力实效。要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、全面推进现代化新株洲建设各项事业发展,推动高质量发展,加快构建“3+3+2”现代产业体系;推进高水平改革,坚持问题导向,持续推进国资国企、投融资体制等重要领域和关键环节改革;创造高品质生活,不断实现人民群众对美好生活的向往;实现高效能治理,充分调动群众积极性,加快推进市域治理体系和治理能力现代化。要深刻领会以自我革命引领社会革命的重要要求,持续深化能力革命、作风革命,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  曹慧泉要求,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚全面建设社会主义现代化新株洲的强大合力。坚持党的全面领导,充分发挥人民群众的首创精神,有效凝聚最广泛的共同奋斗的力量,最大程度调动不同党派、不同阶层、不同群体力量,引导各方资源投入到党的二十大明确的各项目标任务中来、投入到现代化新株洲建设的各项工作中来,用团结奋斗、顽强斗争打开株洲事业发展新天地。

  当天,市委理论学习中心组还深入学习了《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》,以及《反有组织犯罪法》等法律法规。

点击排行

推荐阅读