当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

抗议防疫 市科技局大力推进线上科技服务

来源:市科技局  发布时间:2020-02-13 09:44:32  【字体大小:

  新冠肺炎疫情爆发以来,株洲市科技局积极按照市委市政府统一部署,在全力做好疫情防控工作的同时,积极运用“学习强国”等线上平台,确保重点科技工作有条不紊推进。
  每年1-3月是企业上年度研发投入数据填报的关键时间。去年,我市全社会研发投入总量达到75.23亿元,占GDP比重居全省第一,创历史新高。今年,为尽可能减少疫情对该工作的影响,市科技局联合统计、税务等部门,与县市区相应部门按照单位类别和规模分工,根据企业复工的情况,第一时间通过“学习强国”视频会议系统,对重点企业进行网上调研和网络联合培训,实现了比常规时期更广的工作覆盖率、更快的服务反馈速度和更高的统计工作质量。
  株洲市“十四五”科技发展规划编制也是今年我市科技工作的重中之重。为推进株洲“十四五”科技发展规划编制,市科技局充分利用“学习强国”平台,组织目前在北京、长沙等地的规划编制工作人员召开了视频会议,就近期的工作事项进行了安排和部署,确保“人员不聚集、工作不耽搁”。鉴于目前疫情的发展形势,后续相关产业和企业的调研、座谈等,也将采取同样的方式推进。

点击排行

推荐阅读