当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市政府办公室迅速落实积极开展“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动

来源:市政府网  发布时间:2020-02-13 14:57:36  作者:李勇谕  【字体大小:

  2月12日,按照市新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,市政府办公室迅速落实,积极开展“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动,全力打好疫情防控“口袋战”,确保各项防控新冠肺炎疫情措施落地见效。

  据了解,自11日下午六点接到市新冠肺炎疫情防控工作领导小组紧急通知后,市政府办立即在全办范围内开展动员,通过微信群、QQ群征集队员,经通盘考虑,结合工作需要以及队员实际情况,于当晚九点确定了最终人选。12日下午三时,全体参“战”同志集结在市政府办公大楼,与前来对接的社区负责同志汇合待发。

  市政府办公室党组成员、副主任、机关党委书记罗光明,市政府办公室党组成员、市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长朱建军分别做“战”前动员。罗光明表示,市政府办党组充分肯定即将派驻企业和社区的几位同志的自告奋勇、不畏艰难的大局观念,不怕吃苦、逆行而上的担当精神;希望工作队员在社区党组织的统一调度和安排下开展工作,尽职尽责,尽心尽力;发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;在工作中讲求方式方法,同时做好个人防护;作为市政府办公室派出的同志,一定要发挥自身优势,发挥主观能动性,开创性开展好帮扶企业和社区工作。

  据悉,市本级总计派出89名驻企联络员参加疫情防控工作,负责116家企业复工复产工作。由市政府办公室派出梁利余、梁德才两名同志赴三一智能制造有限公司和北汽株洲分公司,指导帮助做好防疫工作。两位同志表示已进入战斗状态,将按照省委、市委部署要求,认真履职,主动作为,帮助企业筑牢防疫“堤坝”,确保复工复产安全有序。

  按照部署,经严格筛选,市政府办最终选派了蒋雪辉、谭三来、李彬、陈冬明、陈清佳、李政等六名同志进入工作队参与到社区防控工作。期间,工作队员将全力当好疫情防控工作的“战斗员”和“信息员”,在社区党组织的统一组织下做好深入排查摸底、广泛宣传发动、加强日常检查、严格重点人群的管理服务、评估社区防控工作情况、及时完成市新冠肺炎疫情防控工作领导小组交办的其他工作任务等工作。

  截止12日晚20:36分,家园工作队、泰园工作队分别在蒋雪辉和谭三来的带领下,通过即时工作与筛查,已初步摸排出社区中所属小区基本情况,理清四类人员若干人;同时,各工作队协助社区巩固所属小区隔离出入口,分别就实际情况提出整改意见,为打赢基层防疫阻击战奠定了扎实基础。

点击排行

推荐阅读