当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

疫情防控冲在前 协调联络不甘后

——市政府办驻企联络员工作侧记

来源:市政府网  发布时间:2020-02-15 15:35:37  作者:李勇谕  【字体大小:

  “罗总,请问公司在复工推进过程中有什么困难没有?”、“请部长将中药剂需求数量告诉我,政府免费为企业复工人员提供。”一通通电话、一个个问候从市政府办派驻企业复工复产工作队队员梁德才和梁利余两位调研员的电话中发出,为疫情当前的企业复工复产带来政府的倾心帮助与鼎力支持。
  连日来,全市89名联络员主动作为、积极协调市内各大企业复工复产,联络员梁德才、梁利余是市政府办二级调研员,因为派驻工作涉及政策多、要求高,压力大、任务紧,两位调研员就采取互通有无、互帮互学的办法,物质资料和信息政策及时共享,及时为各自分管的企业提供力所能及的帮助。

  派驻工作启动当天,联络员梁德才顾不上和大家碰头,就赶忙奔赴去企业开展指导,到了现场了解到,企业既要防控疫情又要复工复产,问题与困难不少,梁德才同志充分发挥长期服务于公交战线的优势,企业所提出的问题都一一想办法解决或解答。
  联络员梁利余同志14日去企业查漏,尽管企业未复工,但她考虑到工地上有可能存在留守人员疏于自检自查,于是把所分管负责涉及三一项目有关联的工地、场所全部查看了一遍,从上午九点多出发,一直忙到中午一点多才回办公室。从石峰区三一项目征地拆迁指挥部,到荷塘区明照街道清塘社区三一项目办公室场所,再到金山新城工业园三一智能城地块基地,一路宣传抗疫情政策,对发现的问题及时予以纠正。

  正因为有着两位经验丰富派驻员的尽心尽力,才为企业在有所需要的时候提供了及时的帮助与支持,企业得以及时做好了疫情防控各项工作,从而不断加强了职工健康监测,企业复工复产前期工作得到了有效保障,为后继全面复工复产奠定了坚实的基础。市政府办“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动取得明显成效。

点击排行

推荐阅读