当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

阳卫国看望慰问市政府办驻社区机关干部时强调

当好战斗员信息员 确保防控措施落地见效

来源:市政府网  发布时间:2020-02-17 11:11:33  【字体大小:

  2月11日,我市出台“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动方案,推动机关干部下沉社区(村)、企业,补充基层防疫力量。目前,市县乡三级已有1.5万余名机关干部到社区(村)、企业上岗。

  阳卫国来到天元区家园社区,实地检查人员进出管控措施、重点人员健康监测落实情况,并看望慰问了市政府办驻点干部,希望他们按照市委的统一部署,与基层社区干部一道,落实好各项疫情防控措施,共同承担疫情防控的责任,同时做到劳逸结合,不打疲劳战。在全面摸排,精准掌握重点人员健康状况的基础上,切实做好自身防护。

  阳卫国强调,机关干部下沉疫情防控一线要当好战斗员、信息员,既要与社区干部一道落实好各项疫情防控措施,又要把基层疫情防控中存在的突出问题反映上来,为加强形势研判,打赢疫情防控阻击战提供支撑。驻点机关干部在加强自身防护的同时,在具体工作中要创新工作方式,最大限度避免人员直接接触,减少病毒交叉感染的风险。相关部门要统筹安排好帐篷等疫情检验检疫设施,切实做好驻点机关干部的后勤保障。

点击排行

推荐阅读