当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局接听企业服务专线,为复产复工解疑答惑

来源:市市场监管局  发布时间:2020-03-26 08:00:53  【字体大小:

  3月23日上午,市市场监管局党组成员、副局长陈文力接听“企业服务专线”,就企业和个体工商户、个体经营者在复产复工中遇到的困难和疑惑,进行解答和支招。在一个半小时里,共有12名企业管理者、个体工商户和个体经营者拨打热线,就销售或转产口罩、计量检定、豁免登记、转供电政策等方面进行了咨询。
  接线过程中,对企业咨询现在转产口罩,想尽快通过相关的审批,陈文力详细阐释了相关的政策并答复在疫情期间特事特办,市市场监管局将帮助企业一起对接省、市相关部门,尽快帮助企业获得审批许可。对企业反映因复工复产有一批计量器具待检的问题,陈文力表示疫情期间,对因受疫情影响计量器具检定周期的企业开辟绿色通道,减少检定时间,提高检定效率,确保检定质量;同时对于国家强制检定的计量器具免收检定费,对非强制检定计量器具减免50%的检定费,节约企业计量器具检定的时间成本和资金成本。对个体工商户反映的转供电电费收费不合理问题,陈文力提醒当事人注意留存证据并当场指派工作人员及时进行处置。对个体经营者咨询豁免登记问题,陈文力明确告知在县市区政府及有关部门指定的范围内销售农副产品、日常生活用品或者个人利用自己的技能从事依法无需取得许可的便民劳务活动的个体经营者,依法予以豁免登记。对在疫情期间从事群众基本生活保障、防疫物资经营的个体工商户,允许跨县市区经营,直至疫情结束。
  疫情期间,市市场监管局心系企业发展,制定了支持企业和个体工商户复工复产的多项措施,致力营造优良的营商环境,帮助企业共渡难关。

点击排行

推荐阅读