当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

后盾单位深入醴陵市石亭居委会开展扶贫调研

来源:市行业办  发布时间:2020-04-01 08:21:41  【字体大小:

  

       为扎实做好对口扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。3月31日,株洲市行业办公室、株洲市妇幼保健院及株洲百货股份有限公司3家后盾单位负责人,深入醴陵市石亭镇石亭居委会开展扶贫工作调研。
  调研座谈会上,市行业办二级调研员、驻石亭居委会扶贫工作队队长冷大潮和居委会负责人先后介绍了石亭居委会脱贫攻坚工作情况和今年的工作计划,石亭镇党委领导也作了发言。
  在交流了解情况后,市行业办党委书记、主任朱继明,市妇幼保健院党委书记、院长周春慧,株洲百货股份有限公司党委书记姚献其代表3家后盾单位分别发言。大家一致表示:今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要站在讲政治的高度,  紧紧围绕我市脱贫攻坚工作部署和要求,做好做实各项工作;要充分发挥后盾单位的支持作用和党员干部的示范带头作用,做到力度不减、责任不摘,落实好资金扶持和困难家庭结对帮扶;要发挥好后盾单位的特色优势,开展一系列疾病义诊、健康讲座、扶贫购物等帮扶活动。要努力克服疫情影响,在“保清零、创示范”的基础上,加快土地流转和建材厂项目建设等工作进度,确保按时完成脱贫攻坚任务。
  随后,后盾单位还上门走访慰问了因病致贫的2户贫困家庭,了解他们的生产生活状况和存在的具体困难,并为他们送去了药品和慰问金。

点击排行

推荐阅读