当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

“众人拾柴火焰高” ——无偿献血,点亮生命之光

来源:市卫健委  发布时间:2020-04-28 08:28:34  【字体大小:

  芳菲四月,雷锋传递给我们的无私奉献精神依然在延续。各行各业在热火朝天投入复工复产的同时,积极组织员工献血救人。
  马家河街道办事处197位热血英雄捋袖献血
  4月21日,天元区马家河街道办事处开展无偿献血活动,辖区各部门干部职工、社区工作人员以及居民积极响应,197人成功献血70800毫升。
  谭建勇是天元区武装部的一名返聘军转干部,当得知社区组织献血活动,他立即报名参与,并捐献300毫升爱心血液。据了解,谭建勇是株洲茶陵人,早年在广西参军时就已经参加献血十余次。谭建勇说:“作为一名军人,不仅要时刻准备响应‘若有战、召必回’的集结令,更要在和平年代,参与救死扶伤的爱心事业,为拯救生命保驾护航。”
  九方园丁挽臂膀献热血5400毫升
  4月22日,株洲市九方中学组织全体教职工开展无偿献血活动,辛勤的园丁们用自己的实际行动汇聚爱心,让爱的芬芳在春日校园绽放。
  “献血的最大年龄是多少啊?”“您是固定献血者,可以献到60周岁。”在交谈中,现场参与爱心献血的教师们得知刘玲玲老师已经是第7次献血,纷纷为她竖起大拇指。刘老师笑着说:“我坚持献血几年了,无偿献血不仅无损健康,还能让生命得到延续,更是对社会的一种回报。只要身体允许,今后我还会坚持参加。”
  清水塘街道办事处44位爱心人士齐献血
  4月22日,石峰区清水塘街道办事处44位爱心人士挽起了自己的袖子齐献热血,以实际行动演绎热血真情。
  井墈社区居民张立新早早来到献血车,这一次献血对她来说意义非凡,因为这将是她最后一次参加无偿献血。“还有5天,我就满60岁了。从第一次献血到现在有6年了,虽然时间不长,但却深切体会到‘帮助别人,快乐自己’这句话的含义。”献血时,张大姐骄傲地说:“我很庆幸当时勇敢地跨出那一步,让自己的生命变得更有意义。”
  献出的是血,传递的是爱。4月以来,我市手术、慢性病等患者逐渐增多,用血量也随之增加。按我市医疗需求估算,每天约需要近140位献血者参与,但目前的采血量还有差距。呼吁有更多的爱心团体和个人加入到无偿献血行列,为救治患者贡献一份力量。

点击排行

推荐阅读