当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

何剑波走访调研联系企业(图)

来源:市工信局  发布时间:2020-05-21 09:16:14  【字体大小:

  5月17日上午,市委常委、常务副市长何剑波一行到湖南移动株洲分公司视察调研。当天,株洲首家移动5G智慧体验厅(滨江路中心营业厅)正式对外开业,湖南移动株洲分公司总经理胡震宇陪同何剑波一行参观体验5G智慧体验厅,双方就共同推进株洲市5G建设发展交换意见,并达成初步共识。
  胡震宇详细介绍展示了集智慧化、数字化、生活化为一体的5G智慧体验厅。胡震宇表示,在市委市政府领导支持下,湖南移动株洲分公司将与株洲广播电视台联合打造5G+4K高清直播平台,联合咪咕公司搭建咪咕智慧书屋,努力将滨江路中心营业厅建设运营为展示株洲5G等新技术应用成果的“数字地标”、株洲市民体验和购买5G智能终端、智慧家居等信息化产品和服务的首选地、株洲潮人5G“尝鲜”打卡的网红地,以及株洲青少年认知技术、探索未来的“科技馆”。

  在实地参观体验营业厅内展示的5G智能终端品牌区、5G智慧城市体验馆、5G VR游戏区、潮流酷玩饮品区、5G智慧无人超市、便民服务区等功能区域后,何剑波对株洲首家5G智慧体验厅正式营业表示衷心祝贺,高度赞扬了湖南移动株洲分公司勇于探索和创新营业厅智慧化运营服务的能力。

  针对该公司下阶段工作,何剑波要求,要强化央企担当,切实履行好政治责任、经济责任、社会责任,上下协同,攻坚克难,加快株洲5G网络布局,早日实现株洲市区及县域主城区的5G信号覆盖;要加快5G赋能,依托已经投入运营的中国移动(湖南株洲)数据中心,发挥5G先发优势打造以“5G+云”为中心的泛在智能基础设施,构建更多新能力,推出更多新应用,拓展更多新场景,立足株洲、辐射省内外,推动株洲数字经济高质量发展;要全力推进5G新技术融入百业、服务大众,重视5G应用成果的推广普及,充分提供和展示5G+智慧家庭、5G+智慧社区、5G+智慧能源、5G+智慧工业、5G+智慧办公、5G+智慧教育、5G+智慧无人超市等应用场景,积极推动信息通信服务造福社会,满足人民群众对数字化美好生活的需求。

点击排行

推荐阅读