当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

后盾单位深入石亭居委会开展脱贫攻坚调研走访(图)

来源:市行业办  发布时间:2020-05-22 08:54:37  【字体大小:

 

       为扎实做好对口扶贫工作,5月19日,株洲市行业办公室、株洲市妇幼保健院及株洲百货股份有限公司3家后盾单位负责人,深入醴陵市石亭镇石亭居委会调研,召开脱贫攻坚“回头看”整改工作村民座谈会,并开展走访慰问。
  后盾单位负责人实地考察了居委会自力合作社葡萄种植基地,详细了解合作社土地流转、产业发展规划、吸纳贫困劳动力务工及工资等情况,在田间地头就如何更好地发展农业产业项目、增加农民收入等问题与地方干部进行了交流探讨。
  随后,在贫困户程抱才家中召开了调研座谈会。后盾单位认真听取了市行业办二级调研员、驻石亭居委会扶贫工作队队长冷大潮和居委会负责人作的情况介绍,了解脱贫政策落实情况,听取脱贫工作中的困难和建议。贫困户代表、组长代表及石亭镇党委领导也作了发言。
  在交流了解情况后,市行业办党委书记、主任朱继明,市妇幼保健院党委书记、院长周春慧,株洲百货股份有限公司业务科科长张晋代表3家后盾单位分别发言,大家表示:要紧紧围绕我市脱贫攻坚工作部署和要求,认真落实帮扶措施,在巩固帮扶成效的基础上,进一步完善长效帮扶机制,促进村民持续稳定增收,帮助解决群众脱贫致富过程中的实际问题,确保按时完成脱贫攻坚任务。
  随后,后盾单位还上门走访慰问了因病致贫的文新军等贫困家庭,了解他们的生产生活状况和微心愿,为他们送去慰问品并购买了他们自产的农产品,助力早日脱贫。
  市行业办党委委员、副主任谭学扬参加调研和走访。

点击排行

推荐阅读