当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局召开新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会

来源:市市场监管局  发布时间:2020-08-07 08:59:42  【字体大小:

  8月4日上午,株洲市市场监督管理局局长李余粮主持召开新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会,传达国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话和省、市相关会议精神,就严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作进行部署安排。局党组成员、副局长、二级调研员张波,相关科室负责同志参加会议。
  李余粮指出,当前国内外疫情形势依然严峻,要深刻认识疫情的复杂性和长期性,始终绷紧疫情防控这根弦,始终保持高度警觉和战斗定力,持续发扬细致、精致、极致的作风,坚决堵住各种可能导致疫情反弹的漏洞,严格按照国家、省、市的部署要求,慎终如始坚持常态化防控不放松。
  李余粮强调,要做到思想认识不松懈,奋力确保疫情防控和市场监管双胜利。要做到防控机制不松动,继续保持市局应对疫情防控工作领导小组及相关工作组不变,调整优化常态化工作机制。要做到行动落实不松劲,加强对农贸市场、商超、餐饮店等重点场所的监督检查,督促指导经营单位落实防控主体责任,对全市进口冷冻食品、海产品经营单位和口罩生产企业进行再摸底,配合做好活禽交易市场的监管,进一步落实药店销售发热、咳嗽药品实名登记和上报制度,密切关注市场物价动态。要做到纪律要求不松弛,坚决克服盲目乐观、盲目自信的心态,坚决抵制形式主义、官僚主义的作风,切实提高风险意识,树牢底线思维,巩固和捍卫好来之不易的疫情防控成果。

点击排行

推荐阅读