当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市3家企业进入湖南省2020年科创板上市后备库

来源:市科技局  发布时间:2020-10-15 09:02:39  【字体大小:

  日前,湖南省科学技术厅和湖南省地方金融监督管理局联合印发《关于公布2020年科创板上市后备企业库入库名单的通知》,确定湖南省2020年科创板上市后备库入库企业69家。我市3家企业入库,其中高端装备制造类2家,分别是:湖南中车特种装备科技有限公司和湖南菲斯罗克光电技术有限公司;生物医药类1家:湖南中晟全肽生化有限公司。
  为推动我市科技型企业加快科创板上市步伐,抢抓科创板机遇,推动科技成果转化,我市多举措大力度推进企业上市培育工程:一是加强组织领导,强化政策支持。在全省率先启动企业上市培育工程,实施上市倍增计划,出台《株洲市企业上市培育工程实施方案》、《关于支持企业上市(挂牌)的若干意见》等7个政策文件;二是建立动态上市后备资源库。出台《株洲市拟上市(挂牌)企业资源库管理办法》,每年发布省、市拟上市企业资源库名单,明确重点培育企业名录,对后备企业实行“跟踪服务、定期培训、动态管理”;三是开辟企业上市“绿色通道”制度。拟上市(挂牌)企业在改制、项目立项预审、环评、用地、税收、社会保障、权证办理、开具合法证明等方面,享受“绿色通道”服务;四是着力宣传指导培育。转变企业观念,变“要我上市”为“我要上市”,营造想上市、议上市的良好氛围。下一步将继续加大对后备企业科技创新支持力度,全力助推企业尽快上市,为株洲高质量发展和创新型城市建设做出更多贡献。

点击排行

推荐阅读