当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市科技系统参观长株潭自主创新示范区成果展

来源:市科技局  发布时间:2020-10-16 09:03:51  【字体大小:

  10月13日下午,市科技局组织全市科技系统及部分企业代表参观长株潭国家自主创新示范区成果展。
  2014年12月,国务院批复建设长株潭国家自主创新示范区。五年来,湖南全面落实习近平总书记关于科技创新重要论述和对湖南工作的重要指示精神,围绕打造“创新驱动发展引领区、科技体制改革先行区、军民融合创新示范区、中西部地区发展新增长极”的战略目标,深入实施创新引领开放崛起战略,着力先行先试、优化创新生态、建设重大平台、推动军民融合,创新能力显著提升。
  此次展览按工程机械与轨道交通、军民融合、新一代信息技术、深海深地深空及新材料4个区域布展,集中展示自创区建设的部分优秀成果,是创新型国家建设湖南担当作为的典型代表,彰显创新中国的湖南力量。
  我市企业中车株机、中车株洲研究所、中车电机、时代新材、株硬集团等企业共提供20余件展品,以模型、实物、视频的形式展示近年来研发生产的各式列车、牵引电机、IGBT芯片、控制系统、纳米硬质合金材料、新型高分子材料等新成果,充分展示我市在轨道交通等优势领域取得的非凡成就。
  观展人员充分了解了长株潭国家自主创新示范区获批以来我省科技创新取得的成绩,感受了前沿科技带来的变化,学习了先进经验,强化了创新意识,为下一步更好地提升企业创新能力,服务高质量发展提供了方法支撑和工作动力。

点击排行

推荐阅读