当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市民政局调研推进全市殡葬改革工作

来源:市民政局  发布时间:2020-10-30 08:45:02  【字体大小:

  为推进全市殡葬改革工作,10月20日,株洲市民政局党组书记、局长易湘东带队赴石峰区、荷塘区和醴陵市开展调研,并召开工作推进会。局党组成员、副局长卢仲良参加调研。
  易湘东一行先后来到石峰区仁孝陵园、福寿山庄殡葬服务有限责任公司、荷塘区四三零殡仪馆、荷塘区万福陵园、醴陵市浦口镇农村公益性公墓、醴陵市殡仪馆等地,详细了解殡葬费用整体降低30%、机关事业单位党员干部带头推行火化、农村公益性公墓建设、违建墓地专项整治成果巩固提升行动等四个方面工作开展情况,并召开全市殡葬改革工作推进会。
  会上,易湘东指出,殡葬改革工作已列入年度绩效考核,是2020年全市的一项重点工作。他要求,各县市区民政局要以此次调研推进为契机,进一步提高思想认识,继续按照“疏堵结合、标本兼治”的工作思路,全面系统推进殡葬改革工作,确保完成全年各项任务。
  卢仲良就推进全市殡葬改革工作提出四点要求。一是要坚持属地管理,压实各级责任。二是要明确工作重点,确保目标实现。三是要加大宣传力度,营造良好氛围。四是要用好奖惩机制,掌握工作主动权。
  各县市区民政局主要或分管负责人,局机关相关科室和市殡葬管理办公室(市殡葬执法大队)相关负责人等参加活动。

点击排行

推荐阅读