当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

350名退役军人、军属找到就业新路

来源:市退役军人事务局  发布时间:2020-11-12 16:06:38  【字体大小:

  为推进我市退役军人就业创业工作,发挥退役军人、军属在经济建设中的重要作用,2020年11月11日,由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、株洲军分区动员处主办的“戎归潇湘、英才起航”株洲市2020年退役军人适应性培训暨就业招聘活动在株洲职教城举行。

  上午10点,招聘活动现场人头攒动,气氛热烈。此次招聘会共有500多名退役军人、军属、90多家用人单位和培训机构参加,提供就业岗位1.1万余个,覆盖健身教练、机械制造、房产销售等多个领域,为退役军人、军属提供了较大的选择空间,满足了不同年龄、不同学历、不同专业退役军人、军属的需求。退役军人、军属与招聘企业就公司情况、岗位性质、薪资待遇展开热烈交流,现场达成就业意向350余人次。

  “这个招聘活动对于我而言,很有意义,对我个人帮助很大。这里有很多行业,很多岗位供我选择,我一定要抓住这次机会,为今后打造一个美好的人生。”洪童午是今年9月份从新疆退伍回到株洲的退役军人,他十分关注计算机、健身等有发展前景的行业,这次他特意来到招聘会现场与相关用人单位、培训学校成功对接,收获很大。

  下午1点,株洲市2020年退役军人适应性培训会在湖南铁路科技职业技术学院图书馆学术报告厅举行,湖南广播电视台芒果IP商业架构师、湖南经视创业节目总策划荃策老师为退役士兵讲授退役军人就业创业之路,从退役军人的十层突破着手,生动形象、深入浅出地传授了就业创业经验,退役士兵们纷纷表示受益匪浅。

  此次退役军人适应性培训暨就业招聘活动扎实推进了退役军人教育培训,为广大退役军人、军属就业创业提供了良好的平台和支撑,帮助他们更好地融入社会、实现就业、创造价值。

点击排行

推荐阅读