当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

“健康株洲、卫监护航”普法宣讲团赴各单位宣讲卫生行政法律法规

来源:市卫健委  发布时间:2020-11-19 08:29:18  【字体大小:

  11月12日,市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长唐峰应邀赴株洲市二医院、株洲恺德心血管病医院开展题为《新形势下基本医疗卫生与健康促进的解读》的普法宣讲活动,通过普法授课和现场交流,让医护人员从执法者的角度对卫生法律法规有了更加深入的认识。
  “听了今天的课程,我对《基本医疗卫生与健康促进法》有了更加全面的认识,法律对我们的执业行为有约束力,也包含了对我们医护人员的保护。我们只有学好法律法规,才能更好地用法律法规拯救他人,同时也保护好自己。”株洲恺德心血管病医院护士长王建华在课后表示。
  10月15日,“健康株洲、卫监护航”普法宣讲活动正式启动。该活动是全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,促进执法与普法有机融合,推动我市卫生健康“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制落到实处的重要安排。活动开展以来,各单位看“单”点“菜”,先后预约普法宣讲课程113堂次,宣讲团宣讲员奔赴天元区人民医院,株洲百草园肾病医院、天城大酒店、天天一泉现制现售饮用水株洲公司以及部分公共场所、企业用人单位等27家单位,送去精彩课程,普法1600余人次。“健康株洲、卫监护航”普法宣讲活动围绕卫生健康法律14部、法规40余部、规章138个及上千部卫生标准等,列出清单,压实主体责任,积极构建医疗机构“普法学法、知法敬法”到“懂法依法、守法用法”法治医疗环境。

点击排行

推荐阅读