当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

国家市场监管总局来株开展数据质量调研

来源:市市场监管局  发布时间:2020-11-25 09:45:52  【字体大小:

  11月19日,国家市场监管总局信息中心副主任王庆春在省市场监管局一级巡视员阳芳华陪同下来株开展市场主体数据质量调研。调研组一行在市市场监管局2008会议室召开专题座谈会,座谈会前,株洲市委副书记、市长阳卫国会见了调研组一行,市人民政府副市长杨英杰,市市场监管局党组书记、局长提名人选吉振君参加座谈会。
  座谈会上,市市场监管局介绍了株洲市市场监管有关情况、市场主体数据质量工作、商事制度改革、并就市场监管市场主体注册登记、信息化建设、“证照分离”等方面希望国家总局株洲更多支持。
  吉振君表示,良好的数据质量是深化“放管服”改革的基础和支撑。我市目前正在积极推进市场监管综合数字化平台建设,对市场主体登记注册数据,特别是机构改革之后“大市场”带来的“大数据”,有更深的认识和更迫切的需求,在数据质量方面也做了一些探索和努力。
  杨英杰表示,国家市场监管总局和省市场监管局的到来是对株洲数据质量工作的高度重视,关心和支持,下一步株洲将大力探索数据质量方面可能取得的成效,并对调研组的到来表示衷心感谢。
  王庆春表示,此次调研很受启发,株洲经验为调研组提供了有益借鉴,并在座谈会现场为大家阐述了市场主体数据质量的重要意义,以及国家总局下一步提升数据质量、开展智慧监管的工作安排。
  省市场监管局信息中心主任欧莉,省市场监管局登记注册局副局长关静,市市场监管局党组成员、副局长陈凯,市市场监督管理事务中心主任杨凌及相关科室负责人参加座谈。
  调研组一行还专题赴醴陵开展了专题调研。

点击排行

推荐阅读