当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市审计局出台市领导批示件办理工作办法

来源:市审计局  发布时间:2020-11-25 09:40:45  作者:阎春婧  【字体大小:

  近日,株洲市审计局出台《市领导关于审计工作批示件的办理工作办法(试行)》,进一步加强市领导关于审计工作批示件的办理工作。
  办法从明确文件范围、提高重视程度、严格落实责任、规范办理程序、加强学习宣传和研究、注重办理质量、严格办理时限七个方面对批示件办理落实工作进行了全面规范。办法要求建立健全“一把手总负责、分管领导具体负责、相关科室具体承办、办公室和秘书科跟进督办”的工作责任机制,明确了局领导和相关科室的具体职责,具有很强的可操作性;制定了“做好登记、及时转办、加强督办、整理归档”的办理流程。同时强调要加强对市领导批示的宣传和研究,通过召开党组会、局长办公会、专题会议等形式,在全局范围内传达和学习,及时通报办理结果,并根据工作需要进行宣传报道,提升审计影响力,营造良好氛围。
  办法严格明确了办理时限并对办理质量作出具体要求。有关审计发现问题整改、审计建议落实的办理结果,必须情况详实,事实清楚,并附问题整改和建议落实的证据材料;对办理批示件出具的回复情况、整改结果报告、推动出台的制度性文件等及时进行总结,提炼工作成果,提高工作效率,确保政令畅通。

点击排行

推荐阅读