当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工信局举办智能制造培训交流活动

来源:市工信局  发布时间:2020-11-26 08:26:37  【字体大小:

  11月24日上午,市智能制造培训交流活动在市工信局五楼会议室举行,市智能制造中心主任雷学文主持活动,正在进行智能制造改造或有意愿进行智能制造改造的近60余家企业代表、各县市区工信部门分管智能制造推进工作负责人参加了活动。
  此次活动旨在引导和支持智能制造推广,不断扩大智能制造系统、产品和标准应用面,支持智能制造装备研发和本地化应用,助推株洲工业高质量发展。
  活动期间,工信部电子五所华东分所智能制造事业部专家、湖南德龙智能制造研究院有限公司专家就实施智能制造做好顶层设计及实施技术路线等方面进行了专题授课,中车株洲电机有限公司和众普森科技(株洲)有限公司分享了公司推进智能制造的做法和经验。
  近年来,株洲始终坚持以智能制造为主攻方向,积极抢抓新一代信息技术变革机遇,全力推进健全机制、示范带动、技术创新、跨界融合、服务支撑“五大举措”,力推全市制造业迈向价值链中高端。
  目前,株洲市已建成全球首个轨道交通转向架智能制造车间,中车株所8英寸IGBT智能制造与数字化工厂建设、时代新材大型风力发电叶片数字化工厂等9个项目获国家级智能制造专项,其中首批国家智能制造专项中我市共有4家,位居全省第一;成功创建24个省级智能制造示范企业(车间),位居全省第二;成功创建76个市级智能制造示范项目,智能制造项目已覆盖了全市主要行业。

点击排行

推荐阅读