当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市举行湖南省新型研发机构备案申请培训宣讲会

来源:市科技局  发布时间:2020-11-26 08:27:46  【字体大小:

  11月24日,湖南省新型研发机构备案申请培训宣讲会在株洲高新区举行,本次宣讲由株洲市科技局主办,株洲高新区产业发展局承办,邀请省科技厅政策法规与创新体系建设处处长王先民、省火炬创业中心副主任李贵龙做专题宣讲;市科技局党组成员、副局长龚道富、张宇晨出席活动,高新区产业发展局局长周琦致辞。
  会上,授课专家解读了《2019年科技部关于新型研发机构的指导意见》《湖南省新型研发机构管理办法》等政策法规,并围绕新型研发机构的发展模式、运行机制、全国新型研发机构基本情况、湖南省新型研发机构前期筹备工作等方面进行了阐述,重点介绍了新型研发机构申报条件和流程。
  培训后开展了互动交流,专家针对企业提出的问题进行了分析并指出具体注意事项,给出了相应解决方案。
  王先民处长表示,“选择株洲作为全省市州首场培训,是因为株洲拥有很多大型的科研企业,需求比较多,创新体系仅次于长沙。希望通过此次培训,推动株洲更多新型研发机构备案申报。”
  据悉,湖南省新型研发机构备案,实行常年申请,分批办理。首批新型研发机构备案申报截至2020年11月30日。株洲市科技局将积极做好各县市区新型研发机构的培育、推荐和监督服务工作。
  全市科技系统、高校院所、金融创投机构以及大型企业代表等110余人参加本次培训。

点击排行

推荐阅读