当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

“神州第一铲”全球发布 电传动系统株洲造

来源:市科技局  发布时间:2020-12-02 08:24:30  【字体大小:

  11月24日,被称作“神州第一铲”的超大吨位电动轮式装载机,在上海宝马工程机械展向全球发布。据悉,这一装载机的“心脏”——电传动系统,由株洲中车时代电气股份有限公司(下简称时代电气)自主研发。
  这款超大吨位电动轮式装载机XC9350由徐工集团发布,其单个轮胎直径达3米,工作载荷接近40吨。
  时代电气研发提供的巨型装载机电传动系统,采用了前轮主动导向控制,提升了控制精度,能够降低轮胎磨损率;采用四轮驱动电子差速控制后,过弯速度提升20%。此外,还解决了特大型装载机传动系统难以设计的难题,综合能效、节能优势、产品可维护性等都有明显提升,可满足高原、极寒、高振动下的全球矿山的工程需求。
  更为重要的是,巨型装载机电传动系统的研发,解决了大国重器的“心脏病”问题,有助于推动我国高端工程机械领域跨越式发展。

点击排行

推荐阅读