当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市春节假期实现旅游总收入11亿元

来源:市文旅广体局  发布时间:2021-02-22 08:17:23  【字体大小:

  春节假期(2月11至17日),株洲市共接待游客131.39万人次,实现旅游总收入11亿元,全市假日文化旅游体育市场欢乐祥和、安全有序。
  周边游、乡村旅游、年俗文化游成为主流
  春节期间,越来越多的市民利用假期和家人一起外出旅游,除了传统的拜年计划之外,选择到主题乐园、科普博物馆、红色景区等地度过,近距离和短时游为主,周边游、乡村旅游、短途自驾游、年俗文化游成为出游主流,重点景区在做好限流的前提下,呈现出人气火爆场景。
  炎陵县炎帝陵景区推出“梅好时光”2021年炎帝陵摄影大赛”“非遗过大年 文化进万家”——炎帝陵非遗体验等主题活动,吸引大量周边省市短途自驾游游客前来游玩,假期每天接待上万名游客。神农大殿广场、陵殿行礼亭、陵殿墓冢的香炉紫烟袅袅,场面十分震撼。
  抬年猪、探灯、篝火祈福、非遗展示……春节长假期间,攸县酒仙湖景区积极响应“就地过年”政策,实行提前预约、分散式游览,并延续“年味酒仙湖”系列活动,为游客奉上热闹地道的攸县风俗年味大餐,吸引了一批批长沙、株洲、衡阳和萍乡等周边市县的游客。
  公共场馆备受青睐,线上活动丰富多彩
  春节期间,全市公共文体场馆均实施了免费开放,为市民和外地留株人员提供基本公共文体服务,这些场馆还安排专人管理,严格按照预约登记、佩戴口罩、测量体温、示健康码、实名登记等方式,减少人流密度,避免形成人群聚集。
  其中,株洲博物馆七天总共接待游客超过1.4万人次,年前新建开放的渌口博物馆也备受青睐,日均接待游客超1600人次,成为当地春节“红色网红打卡地”。
  为丰富春节期间群众文化生活,市文化馆依托公众号、数字化等平台,开展了“属你最牛”微信趣味小游戏、“金牛送福”春节微视频、“有这么一群人”短视频展播、“株洲群文团队风采”等系列节目,让观众全方位了解株洲文化。
  同时,市图书馆、市全民健身服务中心等公共场馆推出了“牛年新春贺岁·指尖玩转乾坤”线上魔方公益培训课、曳步舞《辣妹子》线上公益培训课、广场舞《绽放》线上公益培训课等线上活动。

点击排行

推荐阅读