当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

五坚持五全面,中心发出开工动员令

来源:市公共资源交易中心  发布时间:2021-02-23 08:20:12  作者:沈凯  【字体大小:

  二月春暖,百花争放。2月20日,株洲市公共资源交易中心召开工作会议,总结2020年成绩,部署2021年工作,以"开工即开战"的工作要求,迅速向全体干部职工发出收心归位、拼搏奋进的动员令。
  会议由中心党委书记杨泽民主持,市政协副主席、中心主任柳怀德作工作报告。会议表彰了2020年度先进科室、考核优秀个人、聘用人员考核先进个人、文明科室、文明家庭、文明建设先进个人、业务能手和服务标兵。各科室负责人、各支部书记分别递交了平安建设工作责任状和意识形态工作责任状。
  2020年,在市委市政府的坚强领导下,中心取得了扎实成绩:一是坚持稳中求进,以坚如磐石的信心推进公共资源交易"全流程电子化",智慧交易实现新的跨越。在全省率先实现政府采购和工程建设项目招投标全流程电子化系统上线运行。我市不仅与省公共资源交易中心和长沙、湘潭、岳阳、衡阳、永州、郴州、娄底省内多个城市开展跨区域合作,2020年9月更是与湖北十堰首度实现跨省合作。远程异地评标数量全省最多,利用5G技术开展远程异地评标全国最早。二是坚持守正创新,弘扬服务至上的精神创新交易服务模式,服务能力实现新提升。开辟疫情期间"公共资源交易绿色通道",助推重大产业项目复工复产。按照湖南省公共资源交易目录(2019年),除机电产品国际招投标项目等4项在省中心交易,其他41项均已陆续入市交易,实现了"平台之外无交易"。三是坚持用心用情,发扬埋头苦干的务实精神,不断深化放管服改革,营商环境不断优化。积极帮扶帮困、主动清退投标保证金、减免企业交易费用、推广电子保函使用等等一系列工作举措提亮了服务成色。加强场内管理,强化对代理机构的考评,加强对评标专家的管理,深化诚信体系建设,不断规范交易秩序,优化交易环境。五是坚持廉洁奉公,以坚韧不拔的毅力推进全面从严治党,防范交易风险的能力不断提升。中心政治学习常抓不懈、成效明显,党建工作有声有色,各党支部全部达到"五化"支部验收标准。
  2021年,中心将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足公共资源交易新发展阶段,紧密结合交易工作实际、对标对表党的十九届五中全会精神、省委提出的"三高四新"战略、"十四五"规划和2035年远景目标,认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议、省市两会精神要求,紧扣高质量发展主题,贯彻新发展理念,明确职责定位,统筹抓好疫情防控和交易服务保障,夯实"稳"的基础、找准"进"的方向,盯住"高"的目标,见到"新"的气象。
  会议要求,在新的一年里,全体干部职工要至始至终抓好"五坚持五全面",坚持精益求精,全面提升服务能力;坚持务实高效,全面优化营商环境;坚持智慧交易,全面优化交易系统;坚持从严治党,全面加强党的领导。坚持凝心聚力,全面提高队伍素质。进一步推动目标定量、工作具体、责任明确、行动落实,认清新形势,把握新要求,发扬"三牛精神",全力将中心打造成全省公共资源交易的排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。

点击排行

推荐阅读