当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

发挥头雁效应 彰显统计担当(图)

来源:市统计局  发布时间:2021-04-07 08:32:45  【字体大小:

  4月2日,株洲市统计局党史学习教育领导小组召开第一次会议,党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长兰军领学中国共产党简史,带领小组全体成员共同回顾了中国共产党第一次全国代表大会到第十九次全国代表大会的内容及意义。
  兰军指出,我们党经历了一个又一个坎坷,度过了一次又一次危机,从50多名党员发展到9000多万名党员的执政党,将一个一穷二白、落后挨打的旧中国发展成世界第二大经济体,成为在国际上占有举足轻重地位的最大发展中国家。我们党之所以能够取得这些伟大的成就,是因为有远大的理想追求,有科学的理论引领,有严明的纪律规矩,有自我革命的精神,有强大的领导能力。
  兰军认为,党的历史充满丰富的辩证理论,在学习党史的过程中,我们的视野更加开阔,对知识与科学的认知也更加全面系统,从而能获得更多启迪。重温党的历次全国代表大会的内容及意义,就是让我们每一名党员不忘历史,时时警醒自己,事事严格要求,处处当好表率;重温党的历次全国代表大会的内容及意义,就是让我们深刻洞察今天,准确研判未来的形势,进而提高工作能力和工作水平。
  兰军要求,一是迅速进入工作状态,明确职责。全体人员要根据各自职责分工,对照上级部门具体要求,做好党史学习教育各个阶段的工作;二是统筹推进各项活动,丰富内容。要按照全市统一安排部署,统筹安排好各项工作;三是及时开展宣传活动,营造氛围。积极向市党史学习教育领导小组和省统计局推介我市统计系统党史学习教育的重要举措、重大进展和先进典型,及时跟进、宣传统计系统党史学习教育成效;四是紧密结合工作实际,突显成效。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学习党史同推动统计工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,推动党史学习教育走深走实。

点击排行

推荐阅读