当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市2021年“质量月”活动正式启动(图)

来源:市市场监管局  发布时间:2021-09-15 10:37:16  【字体大小:

时值9月,第44个全国“质量月”如期而至。9月14日,以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强市建设”为主题的株洲市2021年“质量月”活动正式启动。

据了解,株洲市质量工作曾获国务院真抓实干督查激励,呈现了许多突出领域和典型案例,如高质量打造中国动力谷、高水平推动清水塘老工业区整体搬迁改造、高成效开展陶瓷产品质量提升行动、高标准建设系列产品质量国检中心等。今年,我市还采取“先试点、后推广”的模式,率先在轨道交通装备、先进硬质材料、陶瓷3个产业链开展质量提升行动,精心打造形成样板。

当天,我市的国家高新技术产业开发区、先进轨道交通装备产业链、先进硬质材料产业链、先进陶瓷材料产业链还获得株洲市首批质量基础设施“一站式”试点授牌。所谓“一站式”服务,即计量、标准、认证认可、检验检测、专利服务、研发服务等质量服务将下沉至园区,相关企业将获得就近就便的服务。现场还设置了质量发展、食品、药品 、12315投诉举报等相关咨询台,接受市民咨询。

市市场监管局相关负责人表示,“质量月”活动期间,我市还将围绕质量主题宣传、质量提升行动、质量文化建设、质量基础设施和质量安全监管等内容,开展质量基础设施“一站式”服务试点、质量体检进企业、质量服务进园区、计量服务中小企业行、小微企业质量管理体系认证提升等系列活动,推进民生领域案件查办“铁拳”行动、食品安全示范创建、食品安全放心工程建设攻坚、危险化学品质量安全治理、安全乘梯守护行动。

 

点击排行

推荐阅读