当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市贸促会助力“株企出海”

来源:市贸促会  发布时间:2021-10-12 11:19:32  作者:陈聘  【字体大小:

  10月8日,株洲嘉德科技发展有限公司成功牵手中非泰达投资股份有限公司,并将于近日向埃及出口首批二手车,实现出口埃及零的突破。
  今年4月,市贸促会邀请中非泰达投资股份有限公司来株洲参加中国国际商会装备制造业产业委员会成立大会,并考察了有关园区。中非经贸博览会期间,在市贸促会的大力推动下,该公司与株洲嘉德科技发展有限公司签订合作协议。双方将在中埃·泰达苏伊士经贸合作区的项目投资建设、商贸合作、物业服务等领域建立长期战略合作关系,今年内将完成500至1000辆二手车出口。
  中非泰达投资股份有限公司是天津泰达投资控股有限公司与中非发展基金有限公司为推动中埃·泰达苏伊士经贸合作区建设而合作成立。截至2021年5月底,泰达合作区共吸引102家企业入驻,实际投资额超12亿美元。
  市贸促会有关负责人表示,将以习近平总书记考察湖南讲话为契机,继续积极推动对外经贸合作,扩大外贸基数、提升外贸依存度、形成外贸合力,围绕“聚焦、裂变、创新、品牌、升级”,助力株洲培育制造名城,奋力谱写现代化新株洲壮美篇章。

点击排行

推荐阅读