当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲交通事务中心党员赴耿传公祠开展主题党日活动(图)

来源:市交通事务中心  发布时间:2021-10-13 16:30:46  作者:谷经华  【字体大小:

  10月13日,株洲市交通事务中心第一党支部党员,赴醴陵耿传公祠开展主题党日活动,并观看了抗美援朝故事片《长津湖》。该中心党委书记、主任钟勇军以一名普通党员的身份参加了支部活动,并给党员们上了一堂生动的党课。
  耿飚是我国著名的政治家、外交家、军事家。1925年加入中国共产主义青年团,1928年转入中国共产党,曾任国务院副总理,中央军委常委、秘书长,国务委员兼国防部长,第六届全国人大常委会副委员长,十一届中央政治局委员,在十二大、十三大上当选中顾委常委。
  耿传公祠系耿氏醴陵一脉宗祠,始建于1861年,建筑面积2356平方米。由于家境贫寒,耿飚一家借居祠堂。耿传公祠现设有四个陈列室:《将军外交家的风采——耿飚生平业绩展》《耿飚故居复原陈列》《耿传公祠文化陈列》《留住乡村的记忆——醴陵农耕实物展》。
  参观完耿传公祠后,党员们重温了入党誓词。接着,钟勇军结合党史、革命史、改革开放史、社会主义发展史,围绕“知党史、感党恩、跟党走”,紧扣耿飚之问,要求全体党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,赓续奋斗精神,立足部门实际,提升通行能力,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献公路力量,奋力书写推进“三高四新”战略、建设现代化新株洲的崭新篇章。

点击排行

推荐阅读