当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市国资委监管企业安全生产核心人才培训班开班(图)

来源:市国资委  发布时间:2021-11-19 09:09:43  【字体大小:

11月18日,市国资委举行监管企业安全生产核心人才培训班开班仪式。市城发集团、市国投集团、市地产集团、市水务集团、市公交公司分管安全生产领导和学员共计127人参加。

落实企业安全生产主体责任,从安全管理人才队伍建设入手。为切实提高监管企业安全生产专业技术人员能力素质,市国资委举办本次安全生产核心人才培训班,培训时间为期一年,全体学员都将参加全国注册安全工程师考试。

开班仪式上,市国资委党委委员、副主任罗贵斌表示,报名参加本次安全生产核心人才培训班的学员达115人,远超原本拟定的30个名额。企业员工想学习、想考证、想提升专业能力,这是好事,值得鼓励,因此本次培训为所有想学习的学员提供了一个公平的学习机会。本次培训产生的费用将由市国资委来承担,国资委还会对通过国考、取得注册安全师资格证的学员进行奖励。

罗贵斌倡议,各企业要大力支持学员参加培训,做好工作安排,尽量不要影响学员的线下学习,有条件的企业也可以出台奖励政策,互相借鉴,因企制宜。

市公交公司副总经理周建强代表参训企业,做了大力支持办学的慎重表态。市地产集团学员代表做了努力学习、学以致用的发言。安全生产管理专家周志成对备考全国注册安全工程师进行了详细辅导。

本次培训由市国资委业绩考核与分配科全程指导,株洲新航向教育科技有限公司、国家职业经理研究中心株洲培训基地具体承办。


点击排行

推荐阅读