当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市行业办认真传达学习十九届六中全会精神

来源:市行业办  发布时间:2021-11-22 09:18:32  【字体大小:

  近日,株洲市行业办公室先后召开党委会、机关党员干部会议,并组织召开各党支部支委培训会议,传达学习党的十九届六中全会精神。
  会议认真学习了党的十九届六中全会精神、中共中央新闻发布会有关内容并传达学习了全市领导干部会议精神。
  会议指出,党的十九届六中全会全面回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令。全会强调“两个确立”,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
  市行业办公室党委书记、主任谭学扬就全办进一步学习贯彻好十九届六中全会精神提出了要求:一要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,迅速行动,精心组织,结合党史学习教育,结合学习省、市党代会精神,通过集中辅导、交流座谈、撰写心得体会等多种方式,全覆盖组织开展学习活动,在全办掀起学习全会精神的热潮。二要准确把握精神实质,在深刻领会“两个确立”上走深走实、入脑入心、见行见效,在深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验和新时代我们党的努力方向、实践要求中,更加坚定不移地走好新的长征路赶考路。三要坚持把学习贯彻全会精神与做好各项工作紧密结合起来,作为老干部工作部门和老干工作者,要从党的百年奋斗中不断汲取智慧和力量,认真把握老干部工作的新特点和新规律,研究老干部工作的新思路和新方法,用心用情用力用智推进老干部工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴,为株洲实施“三高四新”战略,加快“培育制造名城、建设幸福株洲”凝聚正能量。

点击排行

推荐阅读