当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市6个项目入选全省第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录

来源:市文旅广体局  发布时间:2021-11-24 08:35:38  【字体大小:

  近日,湖南省文化和旅游厅公布全省第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单,我市茶陵县民间文学《茶陵红色故事》、炎陵县传统体育《炎陵客家藤牌阵》、攸县传统技艺《豆腐传统制作技艺》、茶陵县传统技艺《湘菜烹饪技艺》、醴陵市传统医药《中医诊疗法》、芦淞区传统医药《中医正骨疗法》等6个项目成功入选,目前正在公示中。
  2021年3月,湖南省文化和旅游厅开展了湖南省第五批省级非物质文化遗产代表性项目申报工作。2021年10月至11月,湖南省文化和旅游厅组织专家对全省14个市州和省直单位申报的136个项目进行了评审。之后,第五批省级非物质文化遗产代表性项目评审委员会、湖南省文化和旅游厅党组对专家评审情况进行了审议,提出湖南省第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目104项,其中新增54项,扩展50项。

点击排行

推荐阅读