当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

面签当天即放款成功率100%

1至5月,全市发放个人公积金贷款8.84亿

来源:株洲日报 发布时间:2022-06-22 10:20:55 作者:伍靖雯 【字体大小:

  6月20日,市住房公积金管理中心发布数据:1—5月,全市共发放个人住房公积金贷款2035笔,发放金额8.84亿元。各县市区贷款“面签当天即放款”服务成功率100%,行政审批改革服务在全国同行业处于领跑地位。
  “面签当天即放款”改革为何如此重要?市住房公积金管理中心有关负责人介绍,全国公积金贷款轮候时间普遍超过3个月,对有需求的缴存职工来说不仅存在时间和交易成本,还可能面临市场变动的风险。根据测算,株洲的“面签当天即放款”让缴存职工实现“最多跑一次”,且免除了相关融资负担,降低每户二手房交易成本至少1万元以上;对于房地产企业来说,这一改革也提高了开发企业的资金回笼速度。按照其他地市1个月的放款时间计算,株洲这项改革平均每月可为开发商节约财务成本1000万元,受到了房地产开发企业广泛好评。
  今年该中心主动担当作为,以更实更细举措全力推动稳增长、为市场主体纾困增效,按照“适度放宽”原则,科学调整住房公积金使用政策,提高个人住房贷款额度至80万元,降低二套首付比例至30%,提高租房提取标准至15000元,积极实施三孩政策等。近年来,株洲没有出现政策一“紧”,资金沉淀过多;政策一“松”,资金流动性差的情况,个贷率始终保持相对稳定,良好的资金流动性是实现极速审批放款的基础。

点击排行

推荐阅读