当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

全省首家!我市新型基础测绘建设试点将进入实施阶段

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-03 08:49:02 作者:张威 【字体大小:

  记者昨日从市自然资源和规划局获悉,我市《国家新型基础测绘建设株洲市试点实施方案》日前已通过自然资源部专家评审,标志着湖南省内首个地级市国家新型基础测绘建设试点即将进入实施阶段。

  评审会上,由中国地理信息产业协会会长李维森,以及来自北京、武汉、西安、山东、嘉兴、宁夏等地的国家试点专家代表组成的7人评审组,认真听取了株洲的工作汇报、方案汇报,对我市的试点工作和《方案》给予了高度评价,一致同意通过评审。

  专家组认为,株洲方案依据国家新型基础测绘和实景三维中国建设系列文件,结合本地实际情况,对基础地理实体进行了详细设计,提出了“两级兼容、三域表达、四级分类”的地理实体数据标准;方案设计系统全面,目标明确,任务具体,技术路线科学合理,可操作性强,符合试点批复意见。

  下一步,我市将在自然资源部和省自然资源厅的指导下,按照专家组意见,优化完善实施方案,确保全面高质量完成试点建设任务,为全省乃至全国新型基础测绘建设提供可借鉴、可复制、可推广的经验。


点击排行

推荐阅读