当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

114对新人七夕领证

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-05 09:00:07 作者:谢嘉 【字体大小:

  8月4日是中国传统情人节——七夕节,许多新人选择在这一天办理结婚登记。截至8月4日下午5点30分,全市共有114对新人领证。

  当日上午8点左右,在天元区民政局婚姻登记处,已有不少新人手捧鲜花排队等候。8点30分一到,登记处如约“开门迎新”,新人们依次主动出示“场所码”,配合体温检测,根据工作人员指引,有序办理结婚登记。齐女士与爱人相识相知相爱3年了,他们提前半个月预约了“七夕”这天办理结婚登记。“牛郎织女喜相见,人间情人今夕圆。能在中国传统情人节登记结婚,非常开心。”刚刚领取结婚证的齐女士一脸幸福地说。

  市民政局社会事务科负责人介绍,本周以来,全市每日结婚登记量平均只有33对,昨天却有114对新人领证,“但同‘520’当天全市登记量近千对相比,只能说是迎来小高峰。”

  结合传统佳节,积极倡导婚俗新风。在做好登记服务基础上,我市婚姻登记机关还积极开展七夕主题活动,引导新人树立正确的婚姻观、家庭观,倡导婚事新办、婚礼俭办,培育文明婚俗新风尚。


点击排行

推荐阅读