当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市发改委:营造知信、用信、守信氛围

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-07 08:37:16 作者:廖喜张 【字体大小:

  近日,市发改委采取多渠道、多载体、多形式对《湖南省社会信用条例》(以下简称《条例》)开展宣传,营造“知信、用信、守信”良好氛围。

  2022年5月26日,湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过了该《条例》,自2022年9月1日起实施。这是我省第一部关于社会信用建设的地方性法规。近年来,我市社会信用体系稳步推进,从搭建平台、数据归集向信用应用、联合奖惩、信用监管转变。先后出台了社会信用体系建设实施意见、联合奖惩实施意见、信用修复、信用监管等多个顶层设计文件,信用体系制度框架基本搭建。搭建了信用信息共享平台,制定了联合奖惩对象清单及联合奖惩措施清单。信易贷工作走在全省前列,累计授信额度177.2亿,为企业提供征信报告查询服务2万余次。

  “人无信不立,业无信不兴。”市发改委相关负责人表示,我市将进一步加强宣传、营造氛围,通过进机关、进学校、进企业、进社区“四进”宣传学习活动,大力推进社会信用体系建设。


点击排行

推荐阅读