当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

年底前 市民将可“刷脸”买药就医

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-08 08:28:40 作者:王晖 【字体大小:

  记者从9月6日召开的市医保信息化标准化考核攻坚行动暨医保电子凭证全流程应用和移动支付启动会获知消息,年底前全市所有二、三级医院将全部实现电子凭证全流程及移动支付应用,市民“刷脸”即可实现就医购药。

  去年9月22日,株洲正式上线国家医疗保障信息平台,实现了国家、省、市、县四级医保信息互联互通和数据有序共享,在全省率先实现医疗机构医保移动支付。省直中医医院作为全省第一家正式上线移动支付的医疗机构,目前,市中心医院作为第二家试点医院即将上线运行。

  医保移动支付正式上线后,患者通过支付宝搜索“湖南省省直中医医院”或“株洲市中心医院”,进行个人信息注册后,可在挂号、缴费等诊间全流程实现医保结算的线上支付。在挂号、结算等窗口可使用医保刷脸终端进行刷脸结算,即使未携带社保卡和手机也可就诊、结算。

  下阶段,株洲将不断丰富电子凭证应用场景,提升电子凭证激活率及结算率,力争今年年底前,全市所有二、三级医院全部实现电子凭证全流程及移动支付应用,推动更多定点医药机构开通医保“刷脸”结算,改善群众看病就医体验。


点击排行

推荐阅读