当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市资规局:多管齐下加速审批流程 项目用地时间缩短一半

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-14 08:43:26 作者:张威 【字体大小:

  项目用地从选址到领取批单最短只需几天?9月12日上午,在芦淞区南方航宇高精传动项目现场,来自市自然资源和规划局、芦淞区政府、新芦淞集团等单位的工作人员,就该项目用地报批、征地拆迁补偿中的难点、堵点问题进行全面调度,该项目用地全流程有望压缩至60个工作日。

  市资规局相关负责人介绍,按规定流程测算,项目用地从选址到用地单位领取批单,不少于120个工作日。为推动项目尽早交地,该局在8月就启动对土地保障审批流程进行全面梳理,对用地报批、国有建设用地出让划拨等审批流程逐项优化。为精简用地报批时间,工作人员每周与用地单位、相关部门对接信息,提高用地报批质效。为加快审批流程,审批各个环节从先后开展整合成了同步进行,勘测技术报告、权属调查等外业工作全部进入“5+2”“白+黑”模式,各部门审核流程即来即办,即审即签,各项工作全部按该项目定制的“60天用地报批作战图”进入了快车道。

  目前,南方航宇高精传动项目用地规划控制性详细规划的调整方案,已通过市规委会审议;在规划调整公示期间,同步启动了蓝线划定工作,做到审批工作进件即出件,部分环节做到“零时间”办理。


点击排行

推荐阅读