当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

不打招呼,直奔现场

我市四部门联合开展学校食堂食品安全检查

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-14 08:44:11 作者:宋芋璇 【字体大小:

  食堂食品加工制作流程是否规范,饮用水是否卫生……一到开学季,校园食品安全往往是家长最担心的问题。9月13日至16日,为了织密校园食品“安全网”,市市场监管局、教育局、城管局、卫生健康委员会组成联合检查组,开展“双随机、一公开”学校食堂食品安全监管抽查。

  据悉,此次抽查的对象覆盖全市中小学校、幼儿园食堂及学校周边食品经营户。通过平台随机抽取,检查人员以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”暗访形式,对各县市区的18家学校开展现场检查。重点检查学校食堂及周边食品安全情况、学校食品安全主体责任落实情况、学校食堂餐厨垃圾处置以及饮用水卫生安全等方面的问题。

  对于检查中发现的问题和风险点,检查组现场列出清单,责令学校限期完成整改。相关学校负责人表示,将严格落实食品安全管理主体责任,切实为师生营造安全的就餐环境。


点击排行

推荐阅读