当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市前8个月查处超限超载车2.5万辆

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-19 08:44:29 作者:廖明 【字体大小:

  9月16日,全市交通运输安全生产专业委员会第一次全体会议召开,进一步明晰各成员单位职责,分析研判交通运输领域安全生产形势,部署下阶段工作。

  我市交通运输安全生产专业委员会已经完成架构、健全机制,由市公安局、交通运输局、水利局、发改委等15家成员单位组成,通过联合执法行动、联合督导检查,1月至8月,路警联合查处超限超载车25047辆,非法改装车3863辆,非现场执法738件;共组织打击非法营运执法活动3919次,立案调查996起,实施经济处罚455.4万元,责令停产停业19家,暂扣或吊销许可证照21个,取缔关闭1处,提请有关部门行政拘留2人。

  副市长易湘东要求,交通运输安全生产专业委员会要统筹协调各方、建立协作机制、开展联合执法,大力推行“一线工作法”,做到干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实,风险隐患在一线消除,确保工作实效,全力维护我市交通运输行业发展大局稳定。


点击排行

推荐阅读