当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

今年已完成恢复耕地2.54万亩

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-26 08:42:29 作者:张威 【字体大小:

  加快落实中央和省委省政府关于自然资源工作的决策部署,促进我市自然资源系统管理和服务水平提升,从9月19日起,我市自然资源系统开展为期3天的新时代基层干部主题培训班。本次培训有来自市局、各县市区自然资源局负责人、业务骨干逾百余人参加。

  培训特邀省委党校副校长吴传毅、省自然资源厅副总督察林目轩等多名专家进行专题授课,涵盖了政治理论和业务知识,设置科学、内容丰富、覆盖面广,既有《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导,也有自然资源管理、生态文明建设、耕地保护、土地节约集约利用、督察执法等专业培训。

  此次培训授课内容具有很强的现实针对性、政策指导性和实践操作性,并结合我市耕地“进出平衡”先行县茶陵县在耕地“进出平衡”中所取得经验,认真总结和剖析如何开展恢复耕地举证等相关知识。

  “很及时,也很充实。”市资规局耕地保护科主任陈韬介绍,今年,我市将恢复耕地4万亩,截至目前,全市已完成恢复耕地2.54万亩。此次培训邀请技术专家为全市各县市区耕保负责人、业务骨干等人员授课“充电”,为耕地保护“蓄能”,目的是为助力全市恢复耕地工作跑出“加速度”。


点击排行

推荐阅读