当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

全省首批试点

市强戒所“检察联络室”挂牌

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-28 09:30:06 作者:李卉 【字体大小:

  9月26日,作为全省8个试点单位之一,株洲市人民检察院“驻株洲市强制隔离戒毒所检察联络室”挂牌。今后,市司法局、强戒所将与市人民检察院紧密联动,用法律监督保障戒毒执法效果。

  该“检察联络室”将设立举报电话、举报信箱等,充分发挥检察机关法律监督职能作用,促进场所严格、规范、公正、文明执法。市司法局相关负责人表示,此举对于市强戒所而言,既是“紧箍咒”,也是“护身符”,今后要积极主动接受检察机关的监督,深化戒毒执法信息交流,不断创新执法监督的有效形式和途径,切实维护强制隔离戒毒人员合法权益。

  市人民检察院检察长向新林要求,必须充分认识开展强制隔离戒毒所检察监督试点的重要性和必要性,坚持同心同向,依法依规监督履职,尊重司法规范执法;要注重制度创新,努力提升试点成效,打造株洲经验,作出株洲贡献。


点击排行

推荐阅读