当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

50家企业获评市“知识产权保护诚信单位”

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-18 09:59:13 作者:易蓉 【字体大小:

  知识产权信用监管工作是知识产权大保护体系的关键环节。11月17日,市市场监管局根据我市企业知识产权信用等级,授予南方阀门股份有限公司、株洲齿轮有限责任公司、中国航发南方工业有限公司等50家企业“株洲市知识产权保护诚信单位”。

  株洲连续9年获得全国科技进步先进城市称号,获评全国知识产权系统先进集体,今年成为全国第二批知识产权信用分级分类监管试点单位。我市企业知识产权信用等级分为A、B、C、D四类,针对不同信用等级和风险类别的市场主体,市市场监管局将采取差异化的监管措施。此次获得“知识产权保护诚信单位”的企业,可合理降低“双随机、一公开”抽查比例和频次,优先适用市场监督管理部门制定的各项便利化服务措施。


点击排行

推荐阅读