当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

投诉举报安全生产违法行为有奖

我市已发放2.8万元奖励“吹哨人”

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-24 11:03:17 作者:马文章 【字体大小:

  举报投诉安全生产违法行为,我市拿出真金白银奖励“吹哨人”。日前,记者从市应急管理局获悉,截至目前,我市累计受理各类安全生产问题举报378起,其中359起得到交办。

  市民左女士反映,荷塘区跃进村金钩山兴源超市,没有烟花爆竹售卖许可证,却向小孩售卖烟花爆竹。执法人员检查发现该超市不具备经营资质,当场收缴暂扣全部烟花爆竹产品,并对老板进行了普法教育。事后,左女士领取了1000元的举报奖励。

  “有人在山上偷偷开矿,请你们来查处。”日前,茶陵县虎踞镇高水村董家组村民刘先生拨打“12350”投诉。茶陵县自然资源局执法人员立即对该线索进行核实,发现情况属实,现场依法制止并扣押1台作案工具挖机,依法严厉查处相关负责人。

  “这些投诉举报多数属实,主要集中在烟花爆竹、危险化学品、工贸等行业。”市应急管理局相关负责人表示,目前已向部分投诉举报人发放2.8万元奖金。

  市民可以拨打“12350”“12345”举报热线,或者通过电子邮件、书信、来访等多种方式,举报身边的安全生产领域风险隐患和非法违法行为,经核查属实的有奖。该负责人补充说,举报人举报的事项应当客观真实,并对其举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人和单位;否则,一经查实,依法追究举报人的法律责任。


点击排行

推荐阅读