当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

芦淞区以"三度"提"三高"计生特殊家庭关怀工作有为有效

发布时间:2020-01-23 08:17:21  【字体大小:

  新春将至芦淞区卫健局、区计生协大力开展"大走访、全慰问、送温暖"系列活动,全区共慰问计生特殊家庭419户发放慰问资金41.9万元,实现计生特殊家庭慰问全覆盖 
  近年来芦淞区积极作为,以"三度"提"三高"计生特殊家庭关爱持续升级。组织统筹有力度思想站位高。区委区政府主要领导带头开展区计生特殊困难家庭扶助关怀领导小组精心统筹,各乡镇街道党(工)委积极谋划充分调动了卫健办、基层计生协、辖区企事业单位、个体工商户等力量,形成"政府主导、部门联动、社会参与"的良好机制将党和政府的温暖送至每家每户。制度保障有厚度关怀标准高。一是建立财政全额预算的动态增长机制增设生日和节日慰问金专项经费。2019年慰问扶助资金共计110余万元。二是创新实施"医+依=爱"工程通过民生资金保障、精神生活双重关怀、医疗护航健康和爱心接力传递,实现对计生特殊家庭"老有所医、老有所怡、老有所倚、老有所益"的常态化关爱三是开展"三社联动"项目,探索开展政府购买服务与株洲市畅想慈灯艺术团、晚报义工、大同社工等社工组织签订合作协议,关爱队伍更强大、更专业暖心行动有温度,社会评价高作为全国首批计生特殊家庭帮扶模式探索项目试点区,芦淞区率先探索试点建立失独家庭联谊场所--"同心园"会所以失独家庭为圆心,以志愿服员为半径让失独家庭重聚爱的勇气,重拾幸福获得了国家、省市卫健部门、计生协会领导的高度评价,计生特殊家庭关爱工作典型经验多次受邀在全国推介。
  

  芦淞区委副书记蒋峰(左二)、区计生协会长罗晖(左一)慰问计生特殊家庭
  

  芦淞区政府副区长段可文(左二)、区卫健局局长万飞燕(右三)上门慰问计生特殊家庭
  

  理事单位市疾控中心书记毛将二上门慰问计生特殊家庭
  

  街道党工委开展集中慰问活动
  

  街道党工委召开计生特殊家庭春节座谈会
  

  "同心家园"志愿者为计生特殊家庭送"年夜饭"


点击排行

推荐阅读